交通大學 <<藝文空間>> 活動訊息

【展覽名稱】 璃饗生活Part2∼
「驚豔創藝」生活美學展
Ideal Living Glass – Exhibition of Gorgeous Creation
【展期】 2010. 09.27∼10.27(可蓋藝文護照展覽章!)
【展場】 交大藝文空間
【開幕茶會】 09.28(二)12:00pm 開幕茶會、「絕色•饗宴」玻璃創藝走秀(備有餐點,歡迎自由參加∼)
【參展作者】 蔡松平、邱秋德、吳寬亮、蕭銘芚、黃安福、陳瑩娟、林啟燦、江怡瑩
【展覽簡介】 人類點滴靈光所積累乍現的「創造性」與「藝術性」都來自於實實在在的生活之中,玻璃材質兼具有常民美學與純粹美學的多重角色,可以為美感的生活開創出更多更新的可能性。藝術家以不受限制的想像力,跳脫一般人對玻璃製品的既定概念,充分展現出創新的藝術能量,將玻璃材質的可能性發揮到極致,使得每一件作品都能以令人驚奇的力道迸發藝術獨特的火花。

玻璃具有堅硬易損性、易碎清脆性、表面光滑性、透光反光性、形態多樣性、素材包容性、高溫流動性、瞬間成形性、呈色鮮亮性、技法表現性等藝術特質,藝術家善於發揮玻璃的藝術特質,將內心的世界透過各種玻璃工藝的形式予以呈現。無論是兼具實用與美觀的器物造形,或是不具任何實用功能的藝術作品,對藝術家而言,都是透過創造美的形式以詮釋精神內涵的創意表現;對觀者而言,就是邂逅藝術家的「驚豔創藝」。讓我們共同感受藝術家的玻璃工藝之美,體會扎根於文化的生活美學。

開幕特別舉辦玻璃創藝走秀活動,邀請國立新竹教育大學藝術與設計學系的青年學子,穿戴由藝術家黃安福精心設計的玻璃首飾,透過無限的創意,呈現了年輕、鮮活、充滿朝氣的特質,呼應展覽子題—「驚豔創藝」,期望透過專業藝術家與青年創作學子的相互映襯,帶給觀者的豐富又深刻視覺饗宴。
【贈獎辦法】 為鼓勵民眾參與本活動各項展覽,凡於本展導賞手冊內的活動章戳位置集滿任五場展覽章戳(需填妥展覽學習單),即可獲贈璃饗生活馬克杯或杯墊乙件,請於99.11.30以前至圖書館B1藝文空間服務台兌換贈品。
【活動預告】 展覽
@交大圖書館B1藝文空間
11.01∼11.30 「樂活綠點子」展

@交大圖書館2F大廳
10.04∼10.30 「竹塹璃讚」展∼竹塹玻璃協會會員聯展
11.04∼11.30 「創藝競賽」成果展

活動
11.04 (四) 19:30 生活.聲活∼聲子樂擊十週年演奏會
10.14、11.11 「璃饗生活茶與樂活動」共兩場
10.08∼10.21 「璃饗生活工作坊」共三場
10.04∼10.27 「璃饗生活診療室」共七場
【開放時間】 交大藝文空間:
星期一∼星期五 10:00am-19:00pm
星期六、日 10:00 am -17:00pm
【洽詢電話】 (03) 5712121#52666
【展覽地址】 新竹市大學路1001號 交通大學圖書館B1藝文空間
【辦理單位】 指導贊助單位:行政院文化建設委員會
主辦單位:國立交通大學
承辦單位:國立交通大學藝文中心
協辦單位:新竹市竹塹玻璃協會、風城藝術玻璃作家協進會、DFUN設計風尚誌、創藝傳媒股份有限公司、MOT/CASA、禾園茶館、竹塹文教基金會
贊助單位:交大校友會、財團法人交大思源基金會、台灣玻璃工業股份有限公司、讚爾藝術、春池玻璃實業有限公司、立人玻璃工坊