傳動心靈的超導體~ 許願瓷作品展

Power of Spirit-PROMISEWISH

作品介紹:

世界國學熱、百家論壇高收視率、日韓的文化掠奪等,啓 動頑石建立以台灣為圓心的漢字地位。同時考量傳統書畫展示受限於環境空間,欣賞方式已從壁面走向掌心的趨勢,特別以心靈禮品為主軸,衍生「許願瓷」品牌。

以代表台灣祈福的顯性元素─天燈,結合吉祥寓意書法,形塑台灣的嶄新文化禮品;特別延纜台灣當代知名書法家,陳岳山、董陽孜、李螢儒共同合作,展現文化自信,開創專屬東方文化的心靈精品舞台。

展覽期間消費滿1,000元,即贈送限量「錢進雙龍包」乙個!

(贈品以現場實物為主)

展出單位介紹:

成立於1988年的頑石設計事業有限公司,2007年轉型為頑石文創開發顧問有限公司,創辦人是台灣少數能堅持創意高品質的設計師─程湘如,也是少數以設計口碑建立公司專業形象的實力派戰將,業務內容主要為文創及生活創意商品開發、品牌轉型輔導、教育訓練課程等。2011年頑石正式開始投入自有品牌商品設計開發,取名「許願瓷」,希望能為台灣傳產及文化注入一股活水,開拓出專屬中華文化DNA的產品創意新局。

展期: 2013.2.25 - 5.05(可蓋藝文護照展覽章~ )
展覽地點: 交大藝術多寶閣
辦理單位:
主辦單位:交通大學藝文中心、頑石文創開發顧問有限公司
贊助單位:交通大學校友會、財團法人交大思源基金會
開放時間:星期一~ 星期五 10:00 AM - 07:00 PM; 星期六~ 星期日 10:00 AM - 05:00 PM; 
(2/28和平紀念日不開放)
洽詢電話:( 03 ) 513 - 1233
展場地址:新竹市大學路 1001 號 交通大學圖書館 B1 藝術多寶閣(藝文空間內)