觸動繪本—黃郁軒、李秉祐原畫展

Tap Art - Double Exhibition by Smallx2 & BigCookie

展覽簡介:

本次展覽引介李秉祐與黃郁軒兩位年輕插畫家的作品,搭配虛擬實境的技術重現展出,觀眾除了欣賞插畫原作之外,也可以感受虛擬實境下的作品美學。

李秉祐作品呈現充滿想像的世界,以不可思議的角度為出發,呈現作者對這個世界的觀察與感受。作品有關於愛情、朋友、親情、社會等各方面的描述,創作媒材不侷限於某固定媒材,依照故事創作題材,選擇適合的表現手法,媒材不再只是想法與最後作品間的媒介,而是主導創作主要思考之一。另在作品的表現之中,除了作者的想像之外,觀者的思考也是作品包含的因素,作品不提供唯一的解答,觀者可以在觀看時給予作品自己的想像與發展,每個人都可以自己定義,從自我的內心中,找到作品適切的位置。

黃郁軒展出兒童繪本《哇比與莎比》原畫,講述的是一個人與自然、人與書之間的故事,跨越時空,呈現對未來科技環保世界的想像。展覽中除了呈現完整繪本原畫,也將包含草圖手稿與畫家筆記,讓觀眾能更貼近繪本構思的過程,一窺圖像背後創作的軌跡。希望無論是繪本讀者或參展觀眾,都能來共同體驗這個天人合一、永續共生的世界。

藝術家簡介:

李秉祐,1975年生,交大資訊科學系畢業,2000年與同學合夥開設資訊公司,負責視覺設計。2007年辭掉工作投入創作的行列。初期以繪本插畫類創作為主。在創作時,「我」是最重要的思考,少了「我」就少了靈魂,從「我」出發擴張,涵蓋外在的世界,最終呈現一種完整的存在。想像力是其創作最重要的養分,把自己所見所聞及感受結合理性的思考,透過奇異的畫面與造型,訴說一個又一個不可思議的世界,在這些世界裡,沒有所謂的是非對錯,強調的是角度的不同與每個觀者最直接真實的感覺。

歡迎參觀個人部落格:bingyulee.blogspot.com

黃郁軒,網路膩稱「小小」、「Smallx2」。1985年生,台師大美術系畢業,為專職插畫創作者,作品散見於報章雜誌、書籍與網路等媒體。期待藉由畫筆與想像力,創造出撫慰人心的溫暖世界。曾與九歌、中國時報、小魯、小天下、國語日報等多家出版社合作,作品收錄於《插畫設計市集309》、《插畫設計市集308》。2012年出版兒童繪本《哇比與莎比》,同年成立Smohouse創作品牌。

歡迎參觀個人網站:www.smallx2.com
與部落格:www.smallx2.com/blog

展期: 2012. 12.06 - 12.25(可蓋藝文護照展覽章)
展覽地點: 交大藝文空間
開幕茶會: 12.06(四)12:00pm(備有茶點,歡迎自由參加)
藝術家導覽: 12.06(四)13:30–14:30
辦理單位:
主辦單位:交通大學藝文中心、卡米爾資訊股份有限公司
贊助單位:交通大學校友會、財團法人交大思源基金會
開放時間:星期一~ 星期五 10:00 AM - 07:00 PM; 星期六~ 星期日 10:00 AM - 05:00 PM
洽詢電話:( 03 ) 513 - 1233
展場地址:新竹市大學路 1001 號 交通大學圖書館 B1 藝文空間