迷離幻境∼張燕翔新媒體藝術展

Blurred Fairyland - The New Media Art of Zhang Yan Xiang

展覽簡介:

張燕翔將現實世界唾手可得的影像,透過新奇的科學技術重新改造,營造出前所未有的迷離幻境,宛如美麗新世界,有奇花異卉,也有太空奇景;又宛如糾結現實與幻想的夢境,充滿驚奇與探險。

張燕翔以高超的科技與獨特的美學素養駕馭無拘無束的奇思異想,創造獨領風騷的新媒體藝術,當今能像他跨科技與藝術領域者不多,而能夠鑽研出深入淺出的理論 與實踐方法,作品又富有當代藝術精神者更少。十多年來,張燕翔的新媒體藝術參加過許多國內外重要藝術展,並獲得許多卓越獎項。

此次來台首展將呈現四個系列作品:數位攝影、數學藝術、互動藝術、試驗影像藝術,是他近年來最精彩的系列精華。

藝術家簡介:

張燕翔是一位富有藝術素養的科技人,也是富有科技才能的藝術家。1998年畢業於中國科技大學化學系,現任該校人文學院科技傳播系副教授,兼數字文化中心主任,也是國際美術協會、中國攝影家協會會員。

張燕翔在數位藝術、3D動畫與虛擬實境技術、電腦三維藝術、新媒體藝術設計上均取得重要成就,參加多次當代藝術展覽,並應邀到香港城市大學、日本電氣通信大學、俄羅斯國家當代藝術中心講學及展覽。2010年其作品由全球千件作品脫穎而出,獲得倫敦Art Now Global 2 國際藝術展第二名。

策展人簡介:

劉素玉,國立政治大學中文系畢業。曾任工商時報《藝術投資版》主編、撰述委員;台北漢雅軒畫廊經理、執行董事;香港安亭拍賣公司總經理。現任桂林愚自樂園、上海月湖雕塑公園國際藝術創作營策展人。

展期: 2011.11.22∼12.20(可蓋藝文護照展覽章∼)
展覽地點: 交大藝文空間
開幕茶會: 11.22(二)12:00pm (備有茶點,歡迎自由參加∼)
經典通識教育講座: 11.23(三)13:30–15:20pm
  講 題:新媒體藝術:當代科技與藝術的創意融合
  地 點:交大圖書館B1浩然國際會議廳
  主講人:藝術家 張燕翔
辦理單位:
主辦單位:交通大學藝文中心
贊助單位:交通大學校友會、財團法人交大思源基金會
設備贊助:琉璃奧圖碼科技股份有限公司
開放時間:星期一∼星期五 10:00 AM - 07:00 PM; 星期六∼星期日 10:00 AM - 05:00 PM
洽詢電話:( 03 ) 513 - 1233
展場地址:新竹市大學路 1001 號 交通大學圖書館 B1 藝文空間