夢.見∼聽障數位畫家聯展

DREAM.SEE Exhibition– Digital-Painter and Illustrator Creation

展覽簡介:
走出寂靜 看見聲音!

本場展覽之展出者,是7位熱愛藝術的聽障畫家聯合創作成果展,畫家們缺乏聽覺感官世界,但是,老天賜予他們一個新感官視覺,經歷多年的光陰,仍堅持藝術創作的初衷,努力做出自己的風格,為自己創造揮灑的舞台。畫家們企圖將此展出轉型成「傳統畫筆與數位畫筆的共生」,分享一項數位創作的成果。觀眾將體會到數位創作畫作的呈現,是新鮮、奇妙的,如此親近人類的生活。運用最新的科技工具 -平板電腦,改寫了畫家們的人生,它開啟了畫家們過去因為聽障而連帶關閉的身心潛能,學習走出戶外與群眾接觸。當看到人們瞅著畫家們為他(她)所畫的素描豎起大拇指開心的笑著時,內心似乎也響起了快樂的樂章…

展出畫家: 許哲嘉、陳燕呢、溫喬妤、郭慧蘭、廖哲凰、蔡佩蓉、張俊賢
展期: 2011.10.03∼10.29(可蓋藝文護照展覽章~)
展覽地點: 交大圖書館 2F 大廳
開幕茶會: 10.03(一)中午 12:00  (備有茶點,歡迎自由參加∼)
圖書館配合同步展出「有愛無礙 : 走入身障的世界」主題書展及影展:
主題書展:09.27∼10.30 圖書館 2F 特展區
主題影展:10.01∼11.06 圖書館 2F 電視公播區

辦理單位:
主辦單位:財團法人交大思源基金會、聽障數位畫家籌備會
協辦單位:交通大學藝文中心、交通大學圖書館
開放時間:週一至週日8:00~22:00、週六至17:00
諮詢電話:
(03)5725931分機14
展場地址:
新竹市大學路1001號 交通大學圖書館2F大廳